Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Вот мы и приехали домой) как всегда, что называется, "ускреблись") уже неделю город изнывает от страшной жары. А мы там у себя в Кемере,значит, в комфортных 23 градусах жалели, что не жарко) потом от мамы весточку получили, призадумались) однако напариться успеем дома.
Напомнило, как я ездила в Болгарию, и успела погреться там) было около нуля, а дома в этот момент шарахнуло -27)
Планы на поездку перевыполнены, на покупки -тоже))фото позже)

Из девочкового:

муж купил мне двое очков и кошелек. То есть перевыполнил наш план на одни очки) так что я теперь довольная, как слон.
Накануне поездки свои двухлетней давности фильтры я потеряла дома, думала, дуба дам. А природа меня услышала, в Волгограде было пасмурно, в Кемере тоже. А как очками закупилась, так сразу и засияло)
Одни фильтры, вторые просто сидят хорошо и притемняют. И кошелечек) маааленький) краааасненький)
Выбирала между синеньким petek, бордовым karya и этим) победил самый уступчивый продавец) шучу) крошечные размеры кошелька, как я и хотела. Этот был даже меньше, чем лидер отбора- petek) впрочем, кария тоже оказался отлично сшит, никогда не держала их в руках раньше. В следующий раз куплю petek, если так пойдет)
Началось все с того, что на 8 марта Артем вознамерился подарить мне кошелек, т.к. мой предыдущий (маленький черный версаче, трубил 3 года от звонка до звонка)потихоньку стал сдавать позиции. И то правда, для мягкой кожи 3 года таки много.
Обошли мы центр, разнообразные ларьки в манеже и триумфе, результат ошеломил. В ценовой категории 900-1500-2000р вот что было:
приличными по виду оказались только mango, из кожзаменителя. Но сшиты хорошо, внутри все продумано. Остальной кожзам в магазинчиках больших центром -это мрак полный. За тысячу люди продают то же самое, что в соседнем ларьке centro в том же триумфе лежит в ящике "все по 50", китайские негры в Бирюлево по ночам шьют, не иначе. Чесслово.только выбор чуть больше, и разложено на витрине покрасивее. И ведь люди покупают, вот что интереснее всего!
Еще были кошельки house из тряпочки. Эти порадовали, да. В хаусе была распродажа, тряпочные и гобеленовые кошельки стоили примерно по 300р, и это максимум, который я согласна отдать за такую вещь. Но: изначальный ценник стоял 1100, и это мрак. Себестоимость такого рублей 50, брэнд не ахти какой брэндовый.
Еще были кожаные, по 4-5-6 тыс. Большие, цветные. Нет, не просто большие. ОГРОМНЫЕ, как клатчи. Куда такие? Турции такие стоят 80 долларов, ну 90. Эти же самые.
В общем, походили-походили. Так и не нашли такого, который бы радовал однозначно,а кошелек был остро нужен. Из всех больше всего понравился тряпочный кошелек в розочки на бирюзе, который house. По крайней мере, он ничего из себя не изображал, сшит был идеально, и на свою скидочную сумму тянул. Рядом лежащие кожзамовые - нет.
Решено было на лето купить его, а нормальный на зиму в Кемере, раз уж мы все равно поедем. Ибо в прошлом году в Алании кошелечное буйство видела своими глазами, а также коронный турецкий торг даже в фирменных представительских точках типа petek. Не говоря об их родной karya, ее они продают с каким-то особым чувством. Что никак не влияет на успешность торгов.
Так что когда турков обвиняют в наценках, я тихо ржу. В этом плане наш брутально-олигархический Саратов давно переплюнул все столицы. (Кто был в Хвалынске на горнолыжке, тот в цирке не смеется знает,что в Европе покататься совсем не дорого)
Так что, девушки, за кошельками -туда. И торгуемся. Лучше с мужем и детьми, таким доверяют больше)
А про очки... Везде разные. Но у меня такое строение, что подобрать очки ну очень сложно. Поэтому много лет я утешалась, покупая хорошее качество в ущерб внешнему виду. Предыдущие я вообще покупала за три дня до от'езда на работу на Мальдивы, где солнце жуткое. Просто срочно выбрала женские с наибольшей поляризацией. Их-то я и не могу найти теперь. (Ой, забыла пояснить тем, кто меня не знает: речь только о солнцезащитных очках, у меня светлые-светлые глаза, летом от солнца иногда такое напряжение, что голова болит.так что для меня это не аксессуар модный, а средство выживания)
Поэтому, когда в одном магазине я нашла сразу двое очков подходящих, ну очень удивилась. торговались минут 20-30, с шутками-прибаутками, рассказами за жизнь, театральными взвываниями Ззуха: "Мммаммаааа, я хочу на-мо-ре, на-мо-ре, о Б-ги, а вы тут с очками..."
За это время Ззух облазил полмагазина, нарисовал картинц в подарок, спел 2 песни и постоял на руках.сумма похудела почти вдвое.Турки, кстати, любят позитив, детей (особенно мальчиков), вежливость и откровенность. И когда ты с ними на одной волне. И терпеть не могут грубость,высокомерие и улыбку только на губах. Есть небольшое предубеждение в адрес москвичей, но смотрят не в прописку, а в глаза. Кому смогла, рассказала, что добрая часть тех самых надменных "москвичей", которых они недолюбливают, это как раз вчерашние уроженцы глубоких окраин всей страны.

Такс, ну о турках я могу много и долго, лучше отдельным постом как-нибудь.
А в завершение девочкового поста скажу, что в следующий раз сумку там куплю непременно.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Турция, поездки, покупки, полезное
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Просто

    Пытаюсь учиться отдыхать. Иногда просто лежу, глядя в точку. Минут десять. Вокруг и правда столько прекрасного, бери и делай. Заставляю себя читать…

  • Люди с трудным характером

    Ощущение, что половина историй о грустной личной жизни сводится к тому, что один человек решил жить с другим, несмотря на его, партнёра, сложный…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments