Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Глубоко над землей

Вчера по возвращении с Эльтона поздно вечером пили чай. И Леший спросил, что я думаю о поездке на Арал и Каспий.я ответила, что думаю положительно. Не задумываясь. Я правда скучаю по Каспию и Махачкале, как скучают все нормальные люди по своим мелким детским стеклянным сокровищам в коробочке.к слову, это единственная моя детская стекляшка. Не исключено, что искуственно отбитая, потому что других нет.
И еще я мечтаю попасть в Дербент, это светлая мечта из разряда ненапряжных желаний, который точно сбудутся. Но сейчас о другом. Попросил загрузить с телефона карты, информацию. Ткнула гугл, отдала телефон и пошла очередной чай заваривать. Вернулась, взяла телефон.
***
глубоко-глубоко и очень тихо внутри что-то свернулось в тугой узелок и заныло.
Смотрела спутниковые карты Аральского моря, на котором я никогда не была, даже в детстве. Голова сравнивала картинку из старых атласов с современной, а глаза шарили по степям вокруг.реально закружилась голова. Это не из детства, это глубже и тише, как когда вспоминаешь неизлечимо больного. Рассматривала "конька" и "медальку", вернее, то, что от нее осталось. Почти руками ощутила контуры "конька" с правойстороны, где не была никогда. Тонкая еле заметная ноющая боль на самом нижнем слое сознания.
***

Надышалась полыни на Эльтоне? Может быть.
Но кроме меня это знает еще один человечек. С ним вместе мы стояли на склоне, закрыв глаза и раскинув руки, его почти сбивало с ног ветром.ему 6, с лошадьми общается с 2 лет. Он еще многого не знает, но и забывать пока научился не все. Но почувствовал то же самое. Дома первым делом спросил, когда мы вернемся назад. Такая вот оговорочка. Не поедем, а вернемся. И я его помню там.

Tags: поездки
Subscribe

  • Про египтян

    Есть фраза-мем из русского языка — "усталые, но довольные, они возврашались домой". А есть из истории. Про то, что весной Нил разливается, оставляя…

  • "Самосадик я садила..."

    За эту зиму произошло странное: вымерзли растения, которые раньше вообще не требовали внимания. Ползучки разные, альпийские травки. И непонятно, что…

  • День на даче

    Умер Владимир Меньшов. Сыграл миллион ролей, но для меня он один из любимых Гесеров) Весь день над Шумейкой кружил ми-8 шмелиной расцветки. Искал…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments