Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

У меня есть поганая музыкальная особенность. Не люблю шоу на выступлениях рок- , фолк- и прочих (не поп-) музыкантов. Наверно в моей работе так много шоу со всех сторон, что от концерта в андеграунде (ну условно, вы ж понимаете) я всегда жду просто чистой энергии и музыки.
Причем это не касается музыкальных постановок, перфомансов и пр. Это другое, тут изначальная идея как раз в шоу. Фрик-бэнды и группы с элементами клоунады, стилизаций-это да. А вот концерт отдельных исполнителей и групп... Ничего не могу с собой поделать. Если посреди концерта музыкант выходит и плохо крутит пои или ходит на голове, у меня сразу возникает ощущение дешевизны и распыления. Ага, предвзятость. Возможно. Но я перестаю ощущать целостность процесса. Не говоря уже о том, что придумать что-то принципиально новое уже сложно, сделать старое и навязшее в зубах исключительно хорошо - тоже нелегко. По мне, лучше старого доброго потока кайфа от процесса, себя, единения с Б-гом и потока энергетики ничего не придумается. И туда, куда люди поглазеть ходят больше, чем послушать, бразильский карнавал на сцене имхо, вписывается. А вот если они пришли слушать(!) тебя (!) и твои песни (!), то показывать им танцоров с рогами... Нууу...эммм...даже не знаю, как это назвать. Разумеется, это мое личное имхо. Отчасти поэтому с некоторыми группами хорошими у меня не складывается. Так и стоит у меня непроходимой горой тот же "пикник". Хотели как-то с Лешим прямоэфирный концерт "поесть". 25 минут пытались вникнуть и поймать. Выключили - не идет. Мишура мешает. Я понимаю, что данный конкретный случай пикника-это их лицо и образ мысли. Иначе никак, а значит просто не мое. Буду читать в виде текста, тоже неплохо.
Но когда в Саратов приезжают некие андеграундные деятели ( не масштабов "пикника") и начинают на концерте однотипно исполняемых песен махать поями, платками, выпускать ростовых кукол, лысых танцоров-жонглеров, а потом так же тупо одинаково поют поограмму, безо всякого погружения во что бы то ни было, у меня возникает четкое ощущение лохотрона. Похоже, некоторые музыканты столицы не совсем в курсе, что за ее пределами не медведи в валенках.

Самые яркие впечатления от концертов последних лет: "Воскресение" года 2-3 назад и Лара Фабиан совсем недавно.
"Воскресение"-вообще в этом плане непонятные иные. Новых песен нет, но концерт был полуторачасовым перманентным оргазмом. Без шоу вообще. Только энергетика. Только музыка. Незабываемо хорошо.
Ну а Лара Фабиан... Лара-чистый гений, живые музыканты, профессионализм, энергетика.
Черный свитер, черные брюки, домашняя, светлая. Божественная.

Tags: музыка, сходить
Subscribe

  • Мои избирательные котики

    Муж звонит из города. Они вечеряют с котом, кот ест с его рук финик. Довольный, будто съел мышь. Из миски не будет, только с рук. Кукуруза, яйцо в…

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments