Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:
Часто отдаю что-нибудь для детей или совсем не для детей. И очень устаю, когда малознакомые мамы (повторюсь, малознакомые!!!) с колясками почему-то думают, что я непременно спущусь помочь им сначала втащить гребанный четырехколесник на второй этаж по ступенькам, а потом загорюсь желанием спустить франкенштейна, пока они радостно понесут ребеночка вниз. Извините, девочки, я слингомама. Сама не таскала коляску и вам не советую. На 5 минут на второй этаж зайти - можно и внизу оставить. И вообще, я девочка, если что.
А одна замечательная барышня, которая "с радостью" забирала кухонные шкафчики (дабы поставить их на сдаваемую квартиру с целью обеспечения комфорта и соответствия поставленной стоимости), хотела приехать за ними одна. Наивное такое "ну у вас кто-нибудь же поможет...мы ж после шести приедем"...Ага, поэтому её, неработающую, не устраивало время двумя часами раньше?? После того, как я осторожно предупредила её, что никто не поможет, она взяла с собой ...маму. Знаете, такой изощренный шантаж. Ну да, воспитанные мужчины типа должны увидеть тётенек в безвыходном положении, и нести им по кирова шкафы, а те пальчиком будут тыкать, в какую машину грузить. Я пообещала ей, что помогу пропустить машину на Кирова, чтобы они могли шкафчики (кстати, не особо тяжелые) не нести до проезжей части, а погрузить у подъезда. Но барышня продолжала капризничать. Короче, высшие силы решили ситуацию за нас. Они приехали раньше, спокойно заехали на пешеходку безо всяких пропусков, пока я намертво застряла в пробке, а муж опоздал домой ровно на то время, которое они потратили на погрузку. Он увидел, как они отъезжали. Потом мои мне сказали, что "панове были очень недовольны, кляняться не изволили". Благодарность нужна мне, как рыбке зонтик. Но вот мозг трахать- это слишком))))
Скажите, ну откуда у барышень такая вот железобетонная уверенность, что чужие мужья непременно должны их обслуживать? Причем, заметьте, этим страдают НЕ те, кто адекватно умеет напрямую попросить, нанять грузчика или вообще обеспечить вынос-вывоз иными средствами. А именно те, кому дверь-то открывать не хочется.
Мамоцентризм? Да, отчасти. Молодые мамы страдают приступами этой болезни. Столько раз слышала уморительный довод : "Ну у меня же ребенок!!"(поэтому вы должны сами приехать в жопу солнечного района и сделать мне то-то и то-то). Причем сам довод я уважаю во многих случаях, но когда его приводят человеку с ребенком (например, мне))), то звучит просто апофигительно.
Но ведь кроме молодых мам симптомы проявляют и другие.
Причем, от дядек, вывозивших у меня морозильную камеру, предложение "ну может, муж ваш поможет.." звучит необидно. Дядьки сами не тростиночки, и кокетство не присутствует. Ясно, что втроем нести проще, особенно большую вещь через узкие проемы. И они явно халявить не собираются. А вот когда от тётеньки слышишь: "Мы с мужем вашем возьмем и донесеееем башенный кран...", улыбаюсь и машу. Те дамы, кто реально может взять и ПОМОЧЬ мужчине что-либо нести-везти-сверлить-рубить-строить-сажать-рожать (:-)), никогда не спекулируют по мелочам и вызывают такси с учетом возможных услуг грузчика. Ведь тогда никому не обидно.
Это я всё к чему? Часто слышу, дескать, перевелись мужчины-и-и,...не помогхають...на уличце не бросаются сумки поднести... Знаете, вокруг меня сейчас человек 6 женатых суперменов, просто офигительных дядек. И 6 холостых, готовых жениться. Но вот только девушек вокруг них не вижу нормальных, таких, чтобы не жалко было друга женить. Так что не знаю, кто там и где перевелся(((
Tags: вон-оно-чо-Михалыч
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо, что мы почти весь день были дома. Ощущение, что в воздухе разлит психоз, причем странного толка. Вот прям странные люди.  Хорошо, что мы…

  • Туалетная история

    Вот на Кирова мой унитаз известен тем, что Артем Монгольский отбил от него кусок. Случайно. И это делает его уникальным :-) А в унитазе на Мичурина…

  • (no subject)

    На меня тут недавно дом осерчал. Началось все с того, что подо мной развалился табурет, и я летела с высоты своего роста+табурета, сметая с…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments