Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Category:

Жестко, но в пределах правил

Сейчас будет махач. Итак, приехали мы домой, на Мичурина. Днем. Все стоянкоместа заняты. Около дома, напротив и вообще везде. Я чудом нашла щелку, и Артем феерично в нее упарковался. Выходя, бросил в пространство:" Надеюсь, хозиян соседней десятки стройный либо вертлявый.."(ремарочка:не, мы его не закрыли, я со своей двери вышла совершенно спокойно, но все же.)
На Кирова все было проще:как человек, живущий там, я имею право беспрепятственно в'езжать на пешеходку, а также те, кто едет/живет со мной. Но тут, мать вашу, обычная улица. На которую днем приехали Наташи,Таньки, Диманы, Саньки, Шамили, Рафшаны и Армены. Причем скажу честно: из всего это списка Армены с Рафшанами и Шамилями паркуются нормально, наверно, мазды и мерсы берегут. А вот про Димана из заводского и Санька с ленинского на шестерке я молчу. Наташи и Таньки поступают по-разному. Иногда адекватно.
А потом я на дружественном форуме( на котором процент адекватных людей горраздо выше среднегородского показателя) я читаю, дескать, в центре надо расширить стоянки и парковки за счет тротуаров и проезжих частей. Причем так думают даже не те, кто тут работает и приезжает к 9 и паркуется около очередного офисного пепелаца.
Внимание, вопрос. Какого хрена. Какого хрена. В центре дофига улиц и улочек с более-менее неактивным движением, где паркуйся-не хочу. Но уроженцы других районов, приехавшие на шопинг и прочий дневной хеппенинг, ножками топать не хотят(
К слову, мы сами ( с Кирова) едем на общественном транспорте и ходим ножкам на расстояния примерно от набережной до сенного, если не нужно нести-везти много стройматериалов. То есть садимся в автобус и едем. Ага, и проблема парковки у магазина снята. Ясен пень, и дальше ездим на втобусах, я говорю о тех ситуациях, в которых мы осмысленно выбираем транспорт, а не свою зелененькую. Но я пока не встретила товарищей, которые, приехав издалека, запаркуются где-нибудь на Челюскинцев и пройдут ножками сто метров до желанного места шопинга. Они едут на Московскую, загружая и без того дикое движение, сокрушаются по поводу отсутствия стоянкомест для них персонально, потом ругают проспект за отсутствие права в'езда на него ( слава блогу, хоть тут не встанут!!) и встают где-нить на Чапаева под знаком, откуда их триумфально увозит эвакуатор... Занавес.
Но фиг с ними, шопинг-мекками. Фиг с ней, с мажоркой(это ул. Волжская)), но какого хрена я не могу поставить нормально свою машину у своего дома днем?????? Я что, приезжаю на 20квартал и блокирую в'езд товарищам Диманам и Наташкам в их двор?? Под предлогом того, что мне туда надо?)
Мне могут ответить, дескать, это плата за жизнь в центре. Не, ребята. Плата в шуме, мусоре(который за собой обильно оставляют Вованы), невозможности спокойно пройти по улице в 22и 5 утра.
Так что все долги мы заплатили))
Сразу говорю: ни к кому лично, это в пространство. Ребята, включаем мозг. Ну включаем мозг. Просто включаем мозг.
Злая? Неа)))) просто офигеваю...
Иногда мне кажется, что неплохо бы центр сделать платной зоной увеселений и парковок. Хочешь по магазинам-милости просим. А вот если хочешь завезти себя на тачке, то заплати хоть символически. ( как на всех фестивалях) Половина отсеится, деньги на благоустройство опять же. Если живешь либо работаешь в центре, пропуск либо абонемент. Вариант, как вы думаете? Или ваще закрыть в пешеходку и общественный транспорт все...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: автомото, общественный вопрос, поездки
Subscribe

  • Рейтинг идиотизмов периода пандемии

    Мой личный рейтинг идиотизмов периода пандемии возглавляют два. 1. Выходные - невыходные. Не те, в которые выходить нельзя, а те, в которые надо…

  • Никогда не было, и вот опять

    Поскольку любая техника в моих руках работает до предела своего срока, а потом радостно работает вторую жизнь, то крупную бытовую технику мы…

  • Неудачная стрижка

    Сейчас тренд на кудряшки и натуральные темные недлинные волосы. Это волшебно. Беда только в том, что самый крутой наш стилист (и это правда) без…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments