Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Немного о наших

а пока сижу в саду,и чай еще не остыл,напишу о том, что может пригодиться летом. Наверно у всех, кто много ездит, складываются забавные впечатления о соотечественниках. Не буду писать откровенных ужасов,если кто поедет-все сам увидит. Остановиться хочу на двух удивительных вещах,выдающих русских где угодно.
1."шведский стол".принят в большинстве мест.система:длинный раздаточный стол (столы),к которым подходишь и берешь нужную тебе еду в нужном количестве.обычно места около него ровно столько,чтобы все могли подойти именно к тому блюду,которое нужно.вероятность того,что абсолютно всем посетителям вдруг понадобилось одно и то же,ничтожно мала.ну встанут за одним салатом 5 человек,ну это максимум, возьмут-разойдутся. НО НЕ НАШИ!!! Инстинкт очередей,впитанный с молоком матери, не дает русскому человеку просто смотреть,как другие НАКЛАДЫВАЮТ ЕДУ) они устраивают вдоль (!) огромного стола очередь,ставят в нее иностранцев, ревностно следят, хамят. Самое интересное наблюдать за теми, кто в общем-то не впадал в дурь,но, увидев эту картину,сам становился в очередь...а картина,что называется, маслом.вдоль (именно вдоль) столов стоит очередь, и человек,которому нужно что-то одно в самом правом конце,и что ну никому в этой очереди нафиг не надо, стоит в плотном потоке.вместо того,чтобы просто подойти и взять.обычно основной наплыв как раз где-то в середине,где гарниры,а хвост пустой.менталитет,блт. На Лакшери-Мальдивах это почти не заметно в силу того,что отдыхают там не все подряд. А вот на простых недорогих курортах Турции вы увидите весь цвет советских традиций. Поэтому если вы прочитаете где-нибудь, что там-то и там-то очереди,то знайте: большинство очередей привозят лично россияне. Кроме того наши туристы просто патологически не умеют рассчитать то количество еды, которое в состоянии с'есть. Как в последний раз перед войной. Если лежит покинутая тарелка с кучей всего-всего и побольше, скорее всего, это ел кто-то из наших. Завабно смотреть,как они наваливают на тарелки что-то совсем незнакомое.типа перчиков пепперони))))))))))) в общем,стыдоба.кабы они при этом не хамили официантам, было бы ничего.
2.загар. Ребята,это что-то. Россияне,как выясняется, вообще не умеют применять средства для безопасного загара. То есть они их гордо покупают,берут на пляж и не пользуются.или пользуются,но какими-то совсем причудливыми способами,что диву даешься.например,белоснежные дамы лет 35 покупают масло для быстрого загара с spf2. Ясен пень, сгорают под ним до мяса. Хорошо,если в Турции, там солнце помягче. На Мальдивах их бы увозили в стационар. Впрочем, там народ побогаче,и, как одно из следствий, грамотнее в косметических вопросах.хотя и там видела жуткие ожоги,особенно жаль детей, когда родители-идиоты. Еще варианты: покупают крем "от загара"(строгая защита), потом жалуются, что под ним не загорают, и не мажутся. Ессно,сгорают через 40 минут, по науке. Ну нафига покупать?! Еще страннее, когда у человека нормальный крем (защитный,но позволяющий загорать),но человек им не мажется,мол,загар не ляжет.сгорает.где логика?еще вариант.намажут тело кремом "от загара"(который вообще не позволяет загорать), а ноги тем самым маслом для смуглой кожи и быстрого загара.результат-белое тело и ожоги на ногах. И никаких средств после загара. У "самых умных" с собой пресловутый вонючий крем"спасатель", который абсолютно не подходит для использования на большие площади. Честное слово,еще бы звездочкой мазались) Особенно жаль детей. В Алании я во второй день отдала девочке бутыль с остатками флоресановского крема после солнечных ожогов и полкоробки нурофена,взятого ну вообще на всякий пожарный, ибо раз в год у меня бывает необ'яснимо сильная головная боль. Девочка смогла нормально поспать. Что не помешало через 3 дня ей обгореть до мяса еще раз, еще сильнее. Тут я уже поняла,что если родители идиоты,то кремом не спасешься.
Откуда у соотечественников такая необ'яснимая нелюбовь к элементарной предосторожности, не ясно. Ну ты ж приехал на неделю отдыхать,ну неужели охота валяться в номере и охать, будучи не в состоянии двигаться от боли.
Tags: непростожизнь, поездки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments