Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

саксофон как образ мысли

Вчера похоронили Евгения Васильевича Сконженко. На душе мутно. Узнала уже после похорон, поэтому на панихиде меня не было. То есть в пятидесяти метрах от моего дома прощались с любимым дедом, а меня там не было. Говорят, народу собралась тьма. Из Москвы целая делегация учеников-учениц.
Но написать я хотела не об этом. Величайший дефицит среди музыкантов: человек со здоровой головой. Здоровой во всех отношениях. Когда человек не только отличный реализованный музыкант, незаменимый известнейший педагог, но и абсолютно адекватный мужчина. Даже в старости от него энергетика такая исходила, что рядом с ним молодых не замечаешь. Вырастил отличных сыновей, которые стали хорошими музыкантами, но занимаются таким другим своим любимым делом, и успешно. Всю жизнь обожал чудо-жену, которая нас всех чайком поила. И помимо обучения музыке давал заряд здорового и честного отношения к тому, что делаешь. За это его страшно не любили всевозможные мутные музыканты и мутные педагоги, которые обожали много разглагольствовать и собирать рубли. А Василич просто классно делал свое дело и объяснял, как делать его еще лучше и не вестись на разные глупости. Отучал девчонок и мальчишек от истерик, зависти и нытья.
Жизнь прожил чудесную - и поиграл, и поездил вволю. Не знаю, что еще сказать. Запретил мне заниматься, когда я уже вынашивала сына. Сказал, как сын в школу пойдёт- приходи продолжать) Давно не плакала.
Заменить его некем, педагога такого масштаба по саксофону и духовому ряду больше нет.
Tags: вот и всё, музыка, простожизнь
Subscribe

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

  • Диалоги о семье

    Робот (брат "роботским" голосом): - Я робот, моя мама - станок ЧПУ, на нем сделали мои детали. Моя семья - завод. Что такое папа? Дочь: - Папа -…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment