Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Ника. разное. серия такая-то)))


Итальянцы такие же, как русские. Такие же понятные, только тараканов у их в головах меньше. Это офигенно. Я впервые поняла тех, кто в Италию жить хочет уехать. Уж если уезжать, то туда.
Итальянцы тут сразу как дома себя чувствуют, и так оно и задумано. Большинство итальянцев как с утра погружаются, так к вечеру только и выплывают.

Японцев тут жалеют, денег им собирают и т.д. Тут особенно явственно чувствуешь островную солидарность. Когда ты тоже на малипусеньком острове, а вокруг океан, и больше ни-че-го. Они приезжают переждать немного и отдохнуть в безопасности.
Здесь готовят очаровательные суши и сасими. Очень похожие на наши домашние и совершенно непохожие на ресторанные российские.
Русские:
молодежь на 3-4 день начинает явственно скучать. И тусовать с русским управлением. Не всегда приятно наблюдать соотечественников, честно вам скажу.

Пожилые русские интеллигенты радуют: английского не знают, зато очень вежливы. Пожилые русские НЕинтеллигенты теряются в общей массе))) Средний возраст от 28-40 представлен московскими приятнейшими бизнес-леди. В парах, с детьми и без оных. Отличные девушки. Как специальный кастинг проходили) Видимо, именно этот слой предпочитает спокойный негромкий нетусовый отдых.

Американцы и прочие англичане представлены в меньшинстве. Так что никакого портрета составить не могу. Пугаются местного английского "гховора")).Потом привыкают.

Товарищи из Германии офигевают, когда узнают, что тут и германоговорящие есть) Мировые, кстати, люди. Не "пыльные", на парящиеся.

Швед был один)) И не запомнился бы мне вообще, кабы не посвятил целый лучезарный вечер уморительному (для меня) занятию: на цифровую мыльницу увлеченно фотографировал картинно выставленную на стеклянном столике бутылку Эфес-пилснер и фужер с пивом. Как в рекламе. Наверно в Швеции мало рекламы))) не зря туда хочу:-). переставлял чуть иначе подливал пива, пил, щелкал, снова переставлял. Справедливости ради стоит сказать, что вид и правда был хорош: мягкое солнце, пальмы, пиво в бокале)))


Китайцы...китайцев не то, чтобы не любят...Принимают по-царски. Но Китайцы говорят только по-китайски, ходят парами в одинаковой одежде. Индивидуалисты, почти ни с кем не общаются. Здесь, в краю свежевыжатых соков и свежесорванных фруктов, пьют...кока-колу. Боятся кошек. Не любят солнце (ну это понятно, кожа почти без меланина)В общем, здесь есть присказка: Ну...это ж китайцы..." В точку. Я и раньше знала много о китайцах-как-они-есть. И общалась регулярно. Ничего нового. Это ж китайцы)

Есть пара из Швейцарии. Очень интересная русская жена и швейцарец (кажется, итальянец)) в семье таким образом получется куча языков: русский, английский, немецкий, итальянский, какие-то наречия и т.д. Прикольно) много нового узнала о Швейцарии 90-х гг. Не только мы, друзья мои, включали утюги "для сугреву" зимой. Да еще и в условиях полного отсутствия отопления и горячей воды. От этого не легче, зато кругозор расширяет.


Недавно получила от русской молодежи комплимент:
"Ты так хорошо по-русски говоришь! Обалдеть)))" Я долго не могла понять смысла, подвисла чуток. Самой и в голову не могло прийти, что меня можно принять за иностранку. Как выяснилось, можно)За какую именно, история умалчивает) Худая, черная, спортивная, скуластая. Ни на одну и местных наций не похожа. Разве что загаром. В общем, они повелись на красивый английский.

А от местного мальдивца вчера получила комплимент следующего содержания: "You're not from russia. You are not drinking)))" ("Ты не из России. Ты не пьешь.") А Руссо-туристо тут дринчат нормально. Бар процветает, если русские что-то празднуют.

Итальянцы меня любят за пение, а также за то, что я не боюсь заказывать спагетти))
Индийцы любят за то, что я с ними здороваюсь, знаю нескольких по именам и не ем говядину. Поэтому они заговорщически подмигивают и подают знаки, когда я выбираю еду. Пару раз были забавные случаи: пожилая пара из России, видимо, подумала, что они мне (типа своей-местной) намекают, какие блюда сегодня "не айс". Вроде бы мне удалось их успокоить. Потому что уж что-что, а продукты здесь все идеальной свежести. И все, что можно съесть, идеального качества. Кстати, сегодня тоже было уморительно: индиец-распорядитель показал мне на макароны и сказал: "this is normal tomat-pasta" (дословно: "Это нормальная томат-паста",с логическим ударением на слово "нормальная") С томат-пастой все понятно, это макароны в томатном соусе. А "нормальные" это в смысле без говядины) Но это поняла я, а вот те, кто был вокруг, подивились))) Типа, значит есть здесь и "ненормальные" макароны)))

Я начинаю думать по-английски. Говорю на смеси. Иногда забываю переключаться. Вчера в запарке отвечала на вопросы одного русского товарища. И только через 4-5 фраз сообразила, чего он ржет. Он мне по-русски говорит, а ему по-английски отвечаю. Да еще пару слов ну никак не могу подобрать, мучаюсь, изворачиваюсь)))Смеялись.
Боюсь, что вот это и прицепится, уж больно английский доходчивый в этом плане, энергетичный, короткий. И еще прицепилось накрепко слово "фишка". В значении "маленькая рыбка". Умора) У меня и так это слово есть (в значении "нечто особенное"), подцепила от одного музыканта в 2001, никак теперь не избавлюсь) Поэтому на язык легло очень легко.


Третий день льют ливни, да какие...У нас таких нет. Выражение "как из ведра" тут не идет. Если бы было, то звучало бы "как из брандспойта". Потому что ощущение, что здесь дождь идет под давлением, выстреливает сверху вниз и во всех направлениях. И ветер островной, очень сильный. Реально на зонтике может унести, т.к. мои 48кг ощутимо приподнимает. страшновато становится)
Tags: Мальдивы, музбудни, поездки
Subscribe

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Химия в быту

    Когда твоя крестная фея - химик-психолог :-)) - Через шесть часов занятий химией ковалентная полярная связь станет БИПОЛЯРНОЙ!

  • Диалоги о семье

    Робот (брат "роботским" голосом): - Я робот, моя мама - станок ЧПУ, на нем сделали мои детали. Моя семья - завод. Что такое папа? Дочь: - Папа -…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments