Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

накалякала что-то


Ощущения:
Если бы у меня был какой-либо перелом в жизни, скажем, я бы ушла от кого-то,или нашла бы счастье здесь, или пережила бы здесь юность и или еще какую гадость, я бы...влюбилась в эти места до умопомрачения)))))) Но так как моя жизнь:
а) настолько разнородна, разнообразна, полна событий и свершений, которых хватило бы на десяток девушек, и я привыкла именно к такой жизни
б) абсолютна предсказуема в своей безбашенности, скучна и постоянна, жизнь замужней счастливой женщины и мамы (нужный вариант выбрать в зависимости от уровня знания меня),
то я просто тут нахожусь. Не привязывая к картинке никаких эмоций. Странное ощущение: я просто словно бы в очередной раз раздвоилась, и одна из частей осталась дома, а вторая совершенно непостижимым образом переместилась нереально далеко. И снова все части живут в согласии. Каждый день расписан, снова жизнь как практика) А не будешь соблюдать этой практики-гикнешься. Ничего не успеешь или здоровье попортишь.
День заканчивается поздно, около 3 ночи) а встать надо рано, не позже 8. позднее вставание здесь угнетает. Лучше встать, позавтракать, и идти досыпать на пляж или домой, но не дрыхнуть до обеда, даже если это возможно. Потом что иначе голова будет аки котёл.

Язык:
Дошло, почему поначалу я не понимала их. Это был не языковой барьер, это так смешно тут говорят. Вообще английский тут -это песня)))с инди-, дивехи- и итальянским акцентом)Как они тут говорят, это просто уму непостижимо) В общем, до меня наконец дошло, что если меня тут вдруг не понимают, то это не мое незнание английского, а слишком правильное произношение и местами сложная речь)) надо быть проще. Майн нэйм из Маша, ай лив ин Сэртов... и далее по тексту из учебника))) Мамочка. Только теперь поняла, почему меня по приезде переспрашивали про какую-то сестру. Это они слово "teacher" воспринимают как "sister". (То есть они Sister произносят почти так же, как teacher,приколисты.) Я говорила, что я учитель, а они меня переспрашивали про родственные связи. А самое смешное, когда они начинают исправлять, вот тут опупеть можно. Улыбаюсь, киваю)) Мысленно вспоминаю всех своих учителей, языковые конкурсы и все такое прочее. Ох, милые мои учителя, слышали бы они)... Сначала я думала, что тут просто у некоторых русских с произношением плохо. Оказалось, все совсем не так. Тут действительно думают, что английский язык звучит русскими буквами. С причудливым преобразованием дифтонгов и трифтонгов во что-то веселое.
В общем, для языка тут много вариантов: можно угрохать свой английский до неузнаваемости или попытаться выучить итальянский или любой другой из здешних языков. Чем я и планирую заняться в ближайшие дни.

Время:
Время тут тянется очень странно. Ощущения времени года, ясное дело, нет вообще. Так же, как нет ощущения дней недели. Они тут просто не используются, и все) Отдельные отрезки здесь идут очень медленно и четко. Скажем, 10 минут в Саратове и 10 минут в Мале- совершенно разные вещи. А вот сами дни,четко распланированные, идут быстро. Работа-отдых-работа-отдых-работа-сон...и так по кругу.

Дух:

Никогда так четко не ощущала странности, когда к тебе очень-очень близко такая масса воды. При моих своеобразных отношениях с водой это крышу сносит напрочь. Тут с ней возможно говорить с ней настолько близко, насколько это возможно на этой планете. Ясное дело, вода в стакане, в Великой Волге и Неве мне одинаково близка, но тут я узнала ее с совершенно иной стороны. Огромная и безумно любимая масса воды для меня теперь обрела целостность. Как из сна, в котором я вечно вижу огромный океан, а в голове почему-то звучит слово "дом". Теперь она замкнулась в водяное кольцо и стала мне еще ближе.

Очень ясно здесь ощущается близость Шри-Ланки. Очень много народу оттуда, лайнкийцы - красивые люди. Ну и Индия сама фонит, ясное дело.

Вот уже две недели совсем не надевала обувь. вообще. теперь даже не знаю, как надену ее потом) как буду себя ощущать?)) ко всему человек привыкает, такая уж он зараза.

Tags: Мальдивы, духовное, музбудни, поездки
Subscribe

  • О моей киноосведомленности

    - Маш, ты смотрела игру в кальмара? - О, точно! Кальмаров завтра надо купить на стол!

  • Потихоньку

    Пару дней назад я переделала просто огромную кучу мелких хороших дел, а потом свалилась с приступом. Два дня полежала, поголодала. После этого…

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments