Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Пирожок и портвешок. Часть 9. Лохотроны

Эта часть собирательная, несколько историй специально для тех, кто собирается когда-либо продавать/покупать жилплощадь или просто вникнуть в данный процесс.


Один из следующих адресов был подозрительно знаком)) Мы подумали, что это во дворе "Гномкина дома". Двор нам очень понравился тогда, поэтому мы с удовольствием пошли смотреть следующую квартиру.

Риэлтором было заявлено следующее, орфография автора сохранена.
"ОФИГЕННЫЙ (именно так) ремонт. Замечательные окна с натяжными потолками". Эта формулировка повторялась, из чего я сразу заподозрила, что потолки играют какую-то ключевую роль в проекте.

Удивление началось с прихода риэлторШИ, манерной бабульки, с ходу начавшей рассказывать байки о том, что хозяйка в Америке, и кв продается по доверенности, и потолки там эксклюзивные, и тра-ля-ля-ля. Мдаа, они все еще верят, что кодовое слово "в Америке" еще производит какое-то действие?)

Входим в знакомый уже двор и идем к... Гномкину дому)))) (по ссылке часть 2) http://dom-zay-lesh.livejournal.com/110726.html

Со свекром и свекровью гадаем, на какой из оставшихся двух этажей нас поведут. Третий мы уже видели и раскатали губы.
Поднимаемся на второй. Оппаньки)) Когда я сказала, что неплохо бы к мезонину купить еще второй этаж и тогда сделать двухэтажную уютную квартиру с двумя ванными комнатами, меня даже поддержали. Поселились бы тогда вместе с родителями, но на разных этажах. С винтовой лестницей...Сразу голова кружится от перспектив.
В голове сразу зашевелились разные предположения, замаячила губозакаточная машинка)) Шепотом/полувзглядами договорились не подавать виду, что мы этот дом уже знаем и на него в некоторой мере рассчитываем. Одно "но": риэлтор не понравилась настолько, насколько это возможно для меня. Видите ли, мне в детстве внушили, что старшим хамить нельзя. Процесс жизнедеятельности скорректировал этот "полезный" навык до разумных пределов. Но все же сразу адекватно реагировать на бабушек-хамок получается не всегда.

Входим в чудесную квартиру. Да, это та самая квартира, насчет которой я так в тему пошутила неделей раньше. Но условия...
Мать-мать-мать. Это не чудо, я чудо-юдо. Старая дура продолжает с абсолютно чистыми глазами заливать про ремонт. Нам до сих пор интересно, она правда так думала, или так честно и нагло врала в надежде, что хоть кто-нибудь поверит? Оговорилась только по поводу того, что строители напились, пропали и не успели положить полы...Как выяснилось позже, это было к лучшему.

Если вкратце, то чудо-юдо-ремонт выглядел так:

1. из квартиры все выкинули (это круто)

2. стены (прямо так, как было- с неровностями, трещинками) выкрасили в цвет Барби. Этого им показалось мало, и косяки дверей (старых школьных дверей) намазали желтеньким, а поверх пустили полосочку модного нынче цвета бордо. Красили, похоже, одной и той кистью, поэтому кое-где разводы, полосы не того цвета и т.д.

3. Потолки... да, потолки натяжные. С натяжкой потолки) В одной комнате еще туда-сюда, ну нет плинтусов-реечек, ну отвалилось кое-где кое-что. Ну ладно. Но во второй под потолок закатали проводку. То есть она ушла под потолок и оттуда уже не вышла)) в комнате предусмотрена люстра, но отверстие для нее оставить забыли.

Мы начали потихоньку свирепеть. На мои осторожные замечания о том, что потолок явно сделан не по технологии, риэлторша начала на меня наезжать и рассказывать технологию натяжки потолков. Ну да, я же из деревни, ничего слаще репы не едала. Она почти на крик перешла, когда я опомнилась и наконец перешла в роль руководителя театра и потенциального покупателя. А ее наконец перевела в роль обслуживающего персонала. После этого началось веселье. На все замечания о том, зачем розовой красочкой закрасили все старую проводку, которую новому хозяину все одно придется отдирать, она раздраженно отвечала, что "проводка вся новая!" Свекр мой, неплохой электрик, нервно хихикал в углу. Я нагло вела тетьку к стене и показывала пальчиком двужильный ретро-провод и розетки пятидесятых годов. Показывала тридцатых годов оконные рамы (изрядно подпиленные, дом-то косит). На это она отвечала: "ну кому как, ничего вы не понимаете в окнах. Это же ОТЛИЧНЫЕ окна!"

Свекр попинал ногой полы и мрачно сказал, дескать, хорошо, что полы не стали класть. Потому что гнилье по-хорошему надо было бы вынуть из-под них.
Брррр, все подробности не стану переписывать. Только конец опишу. Я не выдержала и резюмировала, что всей этой показной гадостью пытались закрыть последствия пожара (мы о нем точно знали), что наверно хозяйка выделила денег на ремонт, и что их недостачу теперь подруга-риэлтор и пытается компенсировать завышенной ценой. (Цена была завышена аж на 300-400 тысяч, в ценах на СЖФ я, увы, разбираюсь). И что якобы отключенная проводка просто изрядно погорела, и что хваленый несуществующий ремонт они могут засунуть себе в ж. Тут тетка уже потихоньку присмирела, а я разошлась. (Еще бы, она чуть не матом на меня кричала только что). Закончила я справедливым обвинением тетьки в том, что она потратила время трех человек (мы были втроем, и все работающие люди. и знали бы мы соотношение цена/качество, не пришли бы вообще). На что эта гнида попыталась намекнуть, что свое время она тоже потратила. Тут произошло нечто небывалое, эпохальное. Моя свекровь, дюймовочка, красотка, спокойнейшее мудрое существо, с другого конца комнаты вдруг леденящим душу голосом изрекла: "ЭТО ВАША РАБОТА, так что не смейте так говорить". Эффект был, как от бомбы. Ударная волна, тишина. Мы вышли, прощаться с тетькой не стали.



Скандалы скандалами, а тот случай нас уже окончательно развеселил, и мы стали гадать, что разные люди подразумевают под лакомым словом "евроремонт". Мы-то ищем дом без ремонта, поэтому интерес чисто стебный. И что такое "евроремонт", тоже знаем.



По последнему адресу мы пошли уже в целях исследовательских. Время было, адрес неподалеку. Дай, думаем, посмотрим на обозначенный хозяевами "супер-супер-супер-ремонт")))) Хоть полюбуемся, если оно так и окажется. Двор мужу и родителям уже знаком, мрачнеют. Пару дней назад они были здесь без меня. Подумали, что вообще один и тот же адрес. Ан нет, но хорошего тоже ничего.
Привели нас в полуподвальное помещение с отклеивающимися по углам дешевыми обоями в блестках, с офисными панельками на потолке. Убожество. Видя, что "евроремонтом" мы не впечатляемся ну никак, риэлторша повела нас в ванную и триумфально показала толчок. Нет, ну нормальные толчок. Шахтинская плитка, белая затирка. Довольно аккуратно сделано, но ничего суперского. И потом, мы же не ради толчка квартиру будем покупать? Причем тут евроремонт? Поняв, что теряет нас, риэлторша уцепилась за единственное, что было в квартире хорошего. И, пока мы с родителями совещались, минут 10 пыталась рекламировать мне толчокЪ и ванную. Человек я не злой, похихикала, послушала. Ушли.

Это я все к чему? Не к тому, что риэлторы-уроды. Есть и нормальные люди. А к тому, что не будет хорошей кармы человеку, вся работа которого завязана на вранье или утаивании фактов.
Ведь за такие "ремонты" хозяева требуют лишних 100-500 тысяч. Если уж надо взвинтить цену, лучше упирать на то, что "здесь удивительная атмосфера", "мы тут выросли", или честно "нам надо именно столько, чтобы потом себе купить" и т.д. Потому что иначе получается очень противно. К примеру, мы сразу всем риэлторам говорили, что подвальные, полуподвальные, цокольные и т.д. помещения НЕ СМОТРИМ, все равно оказалось 3 таких варианта. А все потому, что по телефону их почему-то называли "первый высокий этаж".

Потом свекру показывали "теплую" квартиру. Квартирант, находившийся там при показе, улучил момент и шепнул, что в ванной зимой на стенах иней. Еще много чего шепнул. Спасибо тебе, парень. Хозяин на вопрос о тепле в ванной ответил: "Ну, у меня там жена беременная зимой мылась..." Мда. То есть сам не рискнул, жену послал)

Вечером мне Надюша присылает ссылку и спрашивает: это не про вас? ( ссылка http://zadolba.li/story/3647 )
Я ответила, что мне ни за что так спокойно и кратко об этом не написать:-)
Tags: ПП, дом, непростожизнь, простожизнь
Subscribe

  • Москва вопрос

    Куда сходить с утра до обеда 3 мая? В крайнем случае до вечера. Хотели погулять в Зарядье, встретить весну. У меня сейчас абсолютно нет фантазии, на…

  • Удивительное рядом

    Самое удивительное, что я видела в квартирных вопросах и ремонтах, это сортир в спальне. В теории вроде бы так удобно - ночью ребенка помыть. На…

  • Stormy monday

    Удивительно. Учу сейчас для Беркли Stormy monday, и такой восторг охватывает. Хотя в таком виде я никогда не любила. Но посреди идиотизма это…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments