Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Пирожок и портвешок. Часть 6. "Мичурка"

Мичурка.
Старый купеческий дом. Серьезен, среди футуристических строений (Экспресс-Волга, протестантский храм на Волжской) выглядит серьезным таким подозрительным дедушкой.

Земля под домом выглядит лакомым кусочком для крупных строительных компаний, а сам дом не является памятником архитектуры и т.д. Но даже "Шелдом" не смог расселить его, так как во второй половине дома прописано рекордное количество человек. В итоге Шелдом возвел рядом «свечку» веселого желтого цвета, обойдя домик буквально в двух метрах. Но старичок даже не шелохнулся)). Чуть усел с одной стороны, и на этом остановился. То бишь еще лет 100 простоит, если не трогать. Любопытно, рядышком пристроился почти такой же домик, стиль и конфигурация совпадают, но весь в трещинах.
Внутри много интересного, куча места. Лепнина, красота. Офигенные большие окна, много света.
В общем, все хорошо. Минусы - все менять. Радикально всё. Кроме лепнины))

Плюсы:

-все стены внутри можно двигать, несущие только внешние и печка. А от печки осталась только дымоходная труба, в которой со временем можно устроить полноценный камин.

- шикарный хозяин. Вернее, муж хозяйки, выросшей в этом доме. Дядька лет сорока честно и не без удовлетворения рассказал, что отстроил кооперативную квартиру у горпарка и успел ее полностью отделать, обставить по собственному проекту. В ту квартиру они влюблены, живут в ней и радуются. В деньгах не нуждаются, просто этот дом им уже не нужен, желания отделывать его уже нет. Но в этом доме жена провела все детство, и им очень хочется, чтобы в него въехали хорошие люди. В нас они увидели определенно хороших людей)) Наводит на мысли.
Торговаться с нуждающимися мне не позволяет совесть, в то время как торг в сделке за квартиру - это почти традиция, без которой трудно представить процесс. А тут хозяин не только готов поторговаться, но делает это легко и непринужденно.

Tags: ПП, дом, простожизнь
Subscribe

Posts from This Journal “ПП” Tag

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment