Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Пирожок и портвешок. Часть 5. "Арменфильм представляет..."

В объявлении заявлена квартира-пристройка к старому дому. То есть район и дом старый, а сама квартира новая. Все оформлено, по БТИ это нормальная двухкомнатная квартира.

Идет, смотрим. Сам райончик знаковый) Пару лет назад мы довольно часто ходили здесь глубокой ночью. Наш приятель снимал целый дом в глебовраге. Как сейчас помню, за 4 тысячи рублей. Дорога к нему пролегали мимо милого сердцу Машинхэда и дома-музея Кузнецова. На перекрестке стоял чудной красоты дом-развалюха (позже выяснится, что это и есть его исторический дом), и муж все время сокрушался, ну когда же памятник архитектуры начнут ремонтировать.
Сейчас часть дома уже отстроена заново, все затянуто сеткой. Много прекрасных разговоров прошло именно в пути "туда-обратно" по сверкающему ночному снегу. В 12 туда, в 4 утра обратно...
Идем дальше, философски изрекаю: "А зато мы будет каждый день приходит в Машинхэд. И наконец будем ходить на мероприятия дома-музея..." Сколько живу в центре, была там только раз. Потому что во времена моего активного неформальства это место еще не было такой "культурной меккой", как сейчас. А сейчас уже крепко лень туда ходить по зимнему гололеду. Муж кисло улыбается, сам район ему не нравился уже тогда. Впрочем, мне тоже.
Квартира оказывается приличной, АГВ, все нормально. Опять же, все новое. Но, как бы это выразиться, нежилое. То есть жить там не хочется. Много места, рядом транспорт. Но как-то уныло, до боли муторно. Сам дом мучительно напоминает модные у нацменов дома. Без сожаления покидаем дом. На удивление единодушны, на лицах родителей то же самое, что у нас голове: тут жить не надо.
Выходим из двора, и нам навстречу туча местных. Точно это я угадала)

Tags: ПП, дом, простожизнь
Subscribe

Posts from This Journal “ПП” Tag

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments