Идет, смотрим. Сам райончик знаковый) Пару лет назад мы довольно часто ходили здесь глубокой ночью. Наш приятель снимал целый дом в глебовраге. Как сейчас помню, за 4 тысячи рублей. Дорога к нему пролегали мимо милого сердцу Машинхэда и дома-музея Кузнецова. На перекрестке стоял чудной красоты дом-развалюха (позже выяснится, что это и есть его исторический дом), и муж все время сокрушался, ну когда же памятник архитектуры начнут ремонтировать.
Сейчас часть дома уже отстроена заново, все затянуто сеткой. Много прекрасных разговоров прошло именно в пути "туда-обратно" по сверкающему ночному снегу. В 12 туда, в 4 утра обратно...
Идем дальше, философски изрекаю: "А зато мы будет каждый день приходит в Машинхэд. И наконец будем ходить на мероприятия дома-музея..." Сколько живу в центре, была там только раз. Потому что во времена моего активного неформальства это место еще не было такой "культурной меккой", как сейчас. А сейчас уже крепко лень туда ходить по зимнему гололеду. Муж кисло улыбается, сам район ему не нравился уже тогда. Впрочем, мне тоже.
Квартира оказывается приличной, АГВ, все нормально. Опять же, все новое. Но, как бы это выразиться, нежилое. То есть жить там не хочется. Много места, рядом транспорт. Но как-то уныло, до боли муторно. Сам дом мучительно напоминает модные у нацменов дома. Без сожаления покидаем дом. На удивление единодушны, на лицах родителей то же самое, что у нас голове: тут жить не надо.
Выходим из двора, и нам навстречу туча местных. Точно это я угадала)
Journal information