Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Пирожок и портвешок. Часть 3. "Двухэтажный сарай :-)"

Ага, именно так. В самом центре города обнаружился уголок, в уголке большой дом сложной планировки. На втором этаже квартира, у которой целый набор особенностей:



-Хозяева. - Чудесная пара, бабуля+дедуля. Куда там, прекрасная женщина в возрасте, красавица, блондинка. И балшой красывый южний мужчына

-Две отдельные комнаты, обе большие.Потолки высокие.

-Веранда. Летом хозяева пьют чай на веранде, т.к. сам дом кирпичный, а веранда деревянная, и там очень приятно. Только нужен ремонт.

-Чердак. Хозяевам им заниматься лень и не по возрасту. А так, там можно вершить что угодно. Хоть мансарду отстраивать.

-Стены. Толстенные стены, в них бойницы)))) То есть окошки с круглым верхом. В толстой стене они смотрятся потрясающе. Часть окошек внутри квартиры закрыто и превращено в обрамление зеркал.

-Огороженный палисадник, в котором можно посадить мелочи типа цветуечков или петрушки.

-Через весь двор тянется веревка с крошечными колготками и майками. Хозяйка говорит, соседи милые молодые родители, живут спокойно.

И самое главное:

-Двухэтажный хозблок с погребом. Вы когда-нибудь видели двухэтажный сарай?
Вам смешно, а муж не может без мастерской. И плевать, что сарай убитый, и второй этаж (там терраса и выход не крышу) завалился и аварийный. Зато это место совершенно точно относится к квартире, продается вместе с ней, и ни у кого нет претензий. Хоть разобрать все по гвоздочкам и построить там гараж, сарай, еще один домик. Что хочешь, то и твори на этом месте.
Погреб же отдельная тема. Мы живем в панельке, а погреб есть у родителей. Это очень полезная вещь. Так к нему привыкли, что наличие хозблока рассматриваем так же серьезно, как и крышу.
Крышу, кстати, наполовину перекрыли. А упорная хозяйка даже добилась, что через несколько месяцев ТСЖ будут крыть и вторую.

Минусы: все это теории. В перспективе дом предназначен под снос, т.к. исторической ценности не имеет. Иногородним объясняю: у нас в городе и так бОльшая часть центра старая, и сам по себе возраст дома ценности не имеет. Памятники домовой архитектуры, дома с исторической ценностью типа дома Булгакова, аристократические фасады - это ценность. Остальное со временем будет заменено и расселено.
Но пока об этом речи нет, дом стоит крепко и весело. Чудесный дом.

АПД: уже через несколько лет, уж не знаю, как, но на этом месте вырос кирпичный особнячок. До сих пор стоит, а я на него облизываюсь. Ну то есть механизм расселения не так точен? Можно его как-то обойти?
Tags: ПП, дом
Subscribe

  • Не пьешь пиво - нефиг начинать.

    Потому что стаканчик невкусного пива за обедом - и вот ты уже не можешь доехать несколько км до официального входа в ассамблею. А ноги уже реально…

  • Про небелый шум

    У Гелены gelena_s классный вопрос про…

  • Просто так

    Было бы интересно, если бы Спиваков сыграл Шерлока Холмса. Правда, сэр не писал, что Шерлок играл хорошо. Но все-таки реальный скрипач в кадре…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments