Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

Пирожок и портвешок. Часть 2. "Гномкин дом"

День следующий. Уже серьезно идем к вчерашним подворотням. Входим в ту, что абсолютно цивильная. Что ни говори, а спокойствие привлекает. Во дворике-колодце несколько домов, почти все первые этажи нежилые.



Очаровательный домик, 2 этажа и флигель. Однако квартира заявлена на третьем этаже трехэтажного... У меня появляется надежда, неужели мезонин? Всегда мечтала о квартире в мезонине. Живешь в эдаком скворечнике, никаких тебе соседей сбоку. По вечерам с небом разговариваешь напрямую.
В домике оказываются 3 квартиры - по одной на каждом этаже, нас ведут на самый верх.
Боюсь заранее надеяться, уже предвкушаю полный раздрай.
На первом этаже шикарный вестибюль, лестница. В квартире явно идет ремонт.
Поднимаемся на 2 этаж, там дверь в квартиру соседей и дверь в их санузел. То есть отдельно, очень даже мило. А дальше сразу начинается квартира мезонина. Прямо в квартире оказывается деревянная винтовая лестница. Я иду и мысленно прикидываю, что здесь можно разместить: библиотеку по стенам, хранение. У хозяев на лестничных клеточках стоят шкафы и второй холодильник, то есть пространство хоть и нежилое, но вместительное.
О квартире даже писать не могу, так там хорошо. Потолок, правда, около 2м 20см. То есть даже с моим ростом тесновато. Крохотные комнатки, но так уютно. Хозяева не афишируют ремонт, а он есть. Делали они его для себя, со вкусов и уважением в дому. Все добротно и чисто. Маленькая кухня-прихожая, гостиная и проходная спаленка (из нее переход в ванную). Все есть, абсолютно новая медная проводка, все трубы новые, вообще все идеально. Все счетчики стоят. Окна старые, но это уже такие мелочи) Зато из зала есть чудесное забитое французское окно (которое как дверь). Судя по кронштейнам снаружи, там была большая цветочница. То есть можно ее снова повесить, и летом открывать эту дверь в воздух.

Живут там чудесные люди, зеркальное отображение нашей маленькой семьи - мама, папа айтишник, дочка. Хотят переехать на окраину, поближе к родителям. (Как известно, мы не хотим из центра уезжать. В том числе и из-за родителей.)
Со свекровью всё посмотрели, всё нравится. Ну вот просто всё. Особенно возможность поставить во дворе машину, совершенно не парясь о ее сохранности (вокруг камеры и датчики движения).
Спускаемся, и я ненароком говорю ей: "Вот неплохо бы в таком доме купить 2 квартиры, эту и ту, что под ней. Тогда на 2 этажах с винтовой лестницей можно будет вместе жить-поживать", на что она с сожалением отвечает: "Ну второй этаж пока никто тебе не продает."

Вечером возвращаемся в эту квартиру уже с мужем и свекром, чтобы они тоже посмотрели. Вижу, что она побольше, чем мне утром показалось. По сравнению со вчерашними аристократическими хоромами на Московской, любая квартиру покажется крошечной.
Во второй раз уже замечаю мелочи быта, и все они меня радуют. Крошечная, но функциональная гардеробная. Кухня вмещает в себя все необходимое. В таком доме нет места лишним вещам. Учитывая нашу страсть к пустым шкафам и расхламлению, это чудесно.
Так любимый нами сводчатый потолок здесь не изгадили, а ровнехонько отремонтировали. Светильники вживили прямо в него, получилось аккуратно.
Уже прикидываем, что если обустроить лестничное пространство, то половину мебели вообще можно будет выкинуть, места будет предостаточно. Крышу недавно перекрывали. А даже если бы они этого не сделали, в таких условиях можно буквально выйти на крышу и ручками ее перекрыть.

Крышами мы интересуемся неспроста. Сами с СЖФ знакомы, эта тема красной нитью проходит через нашу жизнь. А если вспомнить, что муж когда-то довольно долго проработал кровельщиком...
Видимо, мы любим крыши, а они любят нас.

Но вспоминаю я "Гномкин дом"; не за крышу и не за потолок. Лестница... винтовая лестница прямо в квартире. Пока идешь по ней, успеваешь отрешиться от всего. Осознаешь себя уже не на улице, но еще и не совсем дома. Реально дом под самым небом. Дом с очень доброй энергетикой, теплыми стенами и чудесным пространством.

Позже выяснится, что хозяева дома - друзья наших друзей. Мы не купили эту квартиру исключительно из-за малой высоты потолков. Муж вовремя признался, что ему душно.
Tags: дом, пп, простожизнь
Subscribe

  • Хроники Аши и Дю

    Дочь: ЯИцы - это фирменное слово. Через "и" под ударением Дело в том, что в доме слово "яйца" почти не употребляют, а в рецептах фигурируют 4-5 яиц.…

  • Формула

    Ребенок - это минимум десять лет абсолютно другой жизни. Если детей несколько, то до десятилетия младшего. Бывает, что до пятнадцати. Вот примерно…

  • Аша о вкусе и цвете

    - Мама, я похожа на тебя, я тоже люблю белый цвет. А Вика похожа на меня, она тоже любит розовый. А я люблю светло-зелёный. И желтый. Фирменные…

Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments