Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh

Categories:

девочковое

Наболевшее. Меня всегда удивляет логика продавцов одежды. И место, откуда их (продавцов с такой логикой)берут.
объяснение:
Случай 1. Пару лет назад шла с работы в неярких камуфлированных брюках и ярко-алой курточке. Очень женственный ансамбль меня тогда из всего этого получился. Цвет камуфла нежный хаки. Захожу в магазин известной спортивной марки, чисто для интереса, и спрашиваю сумочку. Хотелось мне найти квадратную лаковую сумку на молнии. Обращаюсь к девочке-пипеточке за кассой, и из всех десяти видов сумок она (видимо, оценив меня взглядом:-) достает мне жуткую торбу цвета камуфла с розовыми детальками. Блин, где логика? Если я пришла в камуфляжных штанах, то мне надо давать такую же сумку? (Причем я попросила "суууумочку").
Случай 2. Только что, рано утром. Ночью у малыша резались зубы, почти не спали. И вот, через 2 часа утреннего сна, надев что попало под руку (на беду совершенно цивильные сафари-брюки и простую белую майку), с шухером на голове захожу в весьма известный магазин. Хмуро беру десяток платьев (заметьте, только платьев, большинство из которых откровенно гламурные) и иду мерить. По окончании примерки выхожу и отношу на место. Продавщица, удивленно-грустно: "Что, ничего не подошло?"(В такие моменты я ловлю себя на мысли типа "Девочка-тетенька-барышня, мне подходит все или почти все моего размера, это же не повод...") Отвечаю вежливо: "Подошло, я подумаю и подойду днем." В ответ она меня окончательно добивает: "Что, и то черное сафари не подошло?!" Мамочки (мысленно считаю до десяти ), среди гламурных шелков и правда было черное платье льняное "сафари",и оно мне подошло (обычно я редко беру мерить то, что мне может не подойти). Но причем тут это? Ну почему я должна была запасть именно НА НЕГО? Потому что я в аналогичных кремовых брюках?!!!!
Мда, наверно именно такие чудо-продавцы и одевают неосведомленных тетенек в тигра-леопарда или один цвет с головы до ног.

Кто в такие ситуации не попадал, может сказать, что я преувеличиваю. На деле же такое повторяется постоянно, в разной степени комично. А грустно вот что: ни один продавец не дал мне дельного совета. Ни разу))) Зато столько раз лезли с откровенными пошлостями типа бархатных брючек деревянной расцветки с разновеликими принтами на ж..., безразмерных "хлебных" вельветовых штанов, пресловутых "кохточек" с дикими надписями и вещей откровенно не моего размера, с висящими плечами или пошляцкими подплечниками. И вроде на базары-то не хожу, от этой самой заразы прячусь) А они и в магазинах такие же.

Вывод: профессия продавца еще долго не будет у нас одежды высокооплачиваемой, как это бывает на Западе. Потому как для этого надо одежду знать.

АПД: вот это отклик)))

Тогда добавлю еще капельку тетенькового.
Окончательный финиш-продавцы известных косметических магазинов, вплоть до консультантов отдельных марок. Это же ужжоссс, как говорят в блогах. Я понимаю, что большинство этих барышень до начала работы там красились Руби Роуз, не к ночи будь помянут, а теперь их поставили к стенду Герлен, тут и настал коллапс.
То есть меня не напрягает незнание, в косметике традиционно разбираются те, кто ей пользуется. А продавец магазина чисто физически не может позволить себе тестировать Шанели и Клиники на себе. Но тогда извечный вопрос "Вам помочь?", причем в новой назойливой форме "Давайте я вам помогу", звучит совсем абсурдно. Чем? Обычно добро-добро отвечаю: "И чем же вы можете мне помочь?". Если не отстают, задаю вопрос на засыпку (а таких множество), и они отстают сами. Лучшая помошь продавца для меня- отнести товар на кассу и быстро мне его пробить с максимальным количеством скидок,благодарностей и приятностей. Консультации в топку)
Tags: женское
Subscribe

  • Потихоньку

    Пару дней назад я переделала просто огромную кучу мелких хороших дел, а потом свалилась с приступом. Два дня полежала, поголодала. После этого…

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…

promo dom_zay_lesh august 16, 2020 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я вокальный тренер. Расскажу вам о западных техниках, научу быстро и качественно, наведу порядок в знаниях, сэкономлю вам кучу времени и денег. Пишите вопросы - отвечу.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Потихоньку

    Пару дней назад я переделала просто огромную кучу мелких хороших дел, а потом свалилась с приступом. Два дня полежала, поголодала. После этого…

  • Мои 90х60х90 или "Похудеть за сутки"

    Вчера у меня был жесточайший гипотонический приступ, в народе "спазм сосудов". Сутки пролежала в коматозе. То спала, то в полубреду зависала. В…

  • Вот это баг

    Ищу духовку. Газовую. И мир предстает в совершенно неожиданном свете: из маркетплейсов, как их теперь модно называть, специальный фильтр в поиске…