?

Log in

Тема моих стилистических размышлений последних месяцев - место, где женственность сходится с силой.

Этот тонкий градус, на котором женственности не нужно окунаться ни в гипертрофированную зефирность, туманы, кем-то когда-то выдуманные, ни в хаки с карманАми.  Ненарочитая сила, медленная и мягкая, расслабленная, разлитая в самой природе. Заземленная, как дерево, ветви которого высоко в небе. Тайцзы-цюань - медленно, красиво и насмерть.

Лично у меня они пересекаются в японском  деконструктивизме, минимализме, пуризме. Много чистых самодостаточных слоев, в которых что-то от кимоно, что-то от осеннего леса. Кимоно, роднящее эстетику танца и боя. Сильные и чистые линии, указывающие на главное. Тот самый случай, когда кораллы на шпильках в прическе - тонкое орудие защиты себя и того, кто рядом. Но об этом никогда не узнаешь, пока не нарвешься. Отсутствие доказательности в обе стороны - прекрасный вектор.

Не всем пустота так дорога, как мне, поэтому потихоньку отклоняем клиентский градус в более декоративную сторону. 

А дальше идет условно северно - скандинавская эстетика. Ещё лаконичная, в чем-то даже суровая, но уже более  пригодная для украшательства. Металл, натуральные материалы, уже едва различимые орнаменты.
Сюда же отнесем север, алеутов, эскимо. Тут тоже больше кроя, чем деталей, но уже есть орнаменты. Главное - не переборщить с этно, а то всем станет бохо.

А еще дальше у нас степняки. С детства в седле - это вам не кривые ноги, а редкой красоты осанка. У этой стрела стразу в лоб, если что. Тут меньше линий, больше мелочей. О степных девах напишу когда-нибудь отдельно и много. Это те, которые вечно забывают кольца, но любят украшения на шее. Потому, что на руках все равно не видно, да и фактор травматизма. Любят убирать волосы, любят прически. Закрытость одежды, металл, головной убор.

Добавляем еще декоративности и получаем противоположный край. В этой стороне находятся самые привычные образы, более византийские.  Те самые княжны, которым совсем не обязательно "вотпрямщас" скакать на коне и махать шашкой, чтобы не терять статус главной женщины.  Потенциальная сила  дает возможность не переводить себя в  кинетическую. Они совершенно спокойно пропускают мужчину мимо себя, к трону. А пожечь древлян мы всегда успеем, если это действительно понадобится.
Меха, металл, украшения, камни, орнаменты, детали. Тут уже можно много и разного, главное - помнить нужный градус и вектор, чтобы княжна,а не продавщицо.

Я намеренно не беру амазонок и прочих, так сказать, общепризнанных воинствующих фемин - это не тот случай.  "Мейкинг фальш-имиджа" - не мой профиль. Мой допинг - зачерпнуть и разглядеть самого человека, и мне не интересно делать из красной помады способ достижения чего-либо. Для меня единственный смысл стилевой работы в том, чтобы приблизить человека к себе самому. Тогда пазл складывается, лишнее отваливается, нужное приходит. Все остальное - от лукавого.

Ко мне часто притягиваются именно девушки - воины по рождению. Не с мифической шашкой доказательности, правотой наперевес, а с совершенно реальным табельным оружием, необходимостью вести вперед народы или тихо и просто громить оппонента в суде. И  когда их природная сила вступает в конфликт с тем, что принято считать женственностью, а также с тем, что прошито под этим ярлыком в головах людей, вот тогда мы и начинаем искать. Это самый малоисследуемый пласт. Часто они так всю жизнь и ходят то в форме, то в униформе. (Джинсы или юбка/шпильки - это тоже униформа, если она не соответствует внутреннему содержанию)

promo dom_zay_lesh august 16, 2015 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Расскажу вам про ваш цветотип просто и понятно. Расскажу, о том, что и почему вам нельзя носить. И тогда вы вдруг сами поймете, что искали)
А зато я переделываю висяки. 10 минут, но так долго не могла их выбрать. Надо, чтоб в одном месте совпали банки, черный оракал и меловой маркер или простой канцелярский "штрих".




Банки от чая с херба. Жаль, там таких больше нет, это я под раздачу однажды попала.
В этой ситуации с моим глазом есть несомненный плюс. Я не рвусь никуда. Надеюсь, что это было не к этому, потому что "жить образцово и просто" я и так умею. Ненавистный мороз отменяет занятия у школьников, и мы пьем чаи и какао, слушаем книжки, играем много разной музыки. Оказалось, что наше электронное пианино умеет так много разного... А еще мне нужна партия для флейты Gavotte [Franzosische Suite 5] Баха. Вдруг у кого пробежала?

(ну ладно. почти никуда не рвусь))


Уже пора писать. Обычные часики с ибея, хорошая игрушка. Те же самые, что в наших магазинах, только по нормальной цене (темных цветов около 1000р, кислотные сейчас стоят 450-600р) Я заказала в ноябре, в январе они доехали. Главное - не пихайте туда какие попало симки длч проверки, подключитесь специально. Удостоверьтесь, что карта активирована, пин отключен.

Приложение я установила Se Tracker 3.
Несколько дней мы развлекались, отправляя друг другу голосовые сообщения, сердечки и отчеты. Об этом много пишут, не буду повторяться.

Глюки есть, не без них. Но я отношусь к этой вещи, как к игрушке, и не впадаю в ступор, если карты показала, что ребенок где-то не там.

Важный момент: для обратного звонка (прослушка окружения) нужно вводить номер через восьмерку. Почему-то. Уходит смс с запросом, после чего часы сами звонят вам незаметно для окружающих.

По поводу этой услуги много гундосящих в интернете. Я честно спросила сына, как он относится к тому, что я смогу услышать, что вокруг него делается. Он сделал большие глаза и ответил вопросом: "А в чем проблема?" На этом вопрос этичности прослушки считаю закрытым. Я собираюсь прослушивать не его, а факт окончания урока по хору или специальности, куда звонить нельзя, но где могут задержать после урока, только и всего. Чтобы никого не беспокоить и самой быть в курсе.
Вопрос этичности прослушивания уроков тоже идет лесом, сама я всегда веду уроки  так, будто меня прослушивают и снимают на видео. Эта привычка ещё с гцнк года с 2002.  Считаю, что педагог обязан быть хорошим человеком, и тогда скрывать ему решительно нечего. Классный руководитель поддерживает gps-часы в нашем классе.

В общем, играли- играли, восторг. Голосовые сообщения - это кайф, ребята. Ничего лишнего, сказал - побежал дальше.

Но приложение Se tracker регулярно подплющивает, и я решила поискать лучше. Платные приложения не хочу, установила "где мои дети". Попыталась залогиниться там, не вышло. Ну, думаю, фигня. Удалила и вернулась к Se tracker. Не тут-то было. Программа перестала видеть часы. Связь часы/телефон работала, поэтому я на проблему забила и решила решить ее чуть позже. Позвонила оператору, попереподключала услугу передачи данных, переустановила приложение. Все впустую,  приложение выдавало  "Найти не в сети" или "нет сетевого оборудования".
Полезла в ю-туб. Спасибо дяде с канала видеотой.

Отсылала коды на номер часов, вот они. Часы мне отвечали.

Первый, он означает настройки интернета для оператора Теле2

pw,123456,apn,Internet.tele2.ru,tele2,tele2#

В большинстве случаев проблема бы решилась. В моем - нет.

Далее следовал настроечный код, по которому можно узнать, вдруг ошибка в определении IP:

pw,123456,ts#

Часы прислали мне мои параметры:

ver:G36S_0.96_SHU_V1.00_1.1.0_2016.12.05_20.14.45;
ip_url:service.findmykids.org;
port:8001;
center:*****
slave:;
sos1:***
sos2:***
sos3:;
upload:3600S;
bat level:81;
language:9;
zone:4.00;
GPS:NO(0);
GPRS:NO(100);

Видите, в строчке ip_url даже не левые цифры, а адрес сайта того холерного приложения, которое у меня не заработало. То есть эти гады отослали на устойство новые настройки, и это убило мне связь на часах. Теперь точно не буду ставить их приложение. Се-трэкер корявый, бесплатный, зато честный.

Отослала команду, корректмрующую IP, она общая для нас: "Европа и Африка".

pw,123456,ip,52.28.132.157,8001#

А потом отослала команду, перезагружающую часы без приложения:

reset..

Все заработало!
Команды вводить без пробелов, без регистра.

другие коды операторов и пр.  на видео здесь:

https://youtu.be/TPGMVMp19M8

А сервису "где мои дети" (find my kids) мой личный бан. Непорядочно. Они, видимо, за денежку занимаются решением проблем  типа этой, которую сами создают.

Просто писать блоги и многотомники на тему "как сделать то, что делать не хочется, но надо". Вести мастер-классы, расписывать по пунктам, как именно замотивировать себя. Десятишаговые программы создавать, группы набирать.

Для меня реально самое смешное - это слова взрослого человека "я не могу вести ежедневник, а так надо, забываю о клиентах, все путаю.." "Ну почему же я не могу вести ежедневник?!"

Ага, надо докопаться до детских травм, поговорить об этом, поанализировать, утешиться словами мэтра психологии, найдя себя в группе людей, органически не могущих вести ежедневник. А потом пойти, купить себе три красивых ежедневника с видами и цветуями и... снова искать тренинг, ну как же заставить себя их вести. Ну потому что тупо надо.

Так что надо создать тренинг, на котором научить людей за 10 занятий вести ежедневник) главное сделать ведение ежедневника волшебным занятием, открывающим двери в мир блестящей жизни, где вы ничего не забыли, ведь вы этого достойны и блаблабла.

Как-то сразу неудобно становится перед человеком. То есть ты понимаешь, что простая процедура записи встреч с клиентом, с другом, список дел - это для человека уже такой нереальный труд, чего уж там говорить о дальнейшем развитии событий.  И вот это самое "подними задницу, возьми ежедневник в руки и запиши это СЕЙЧАС" столь не очевидно. И простая лень обзывается чем угодно во имя блабла.

Золотой век коучинга, не иначе :-)

Хроника А. Год и три.

А то уйдет-забудется. Сегодня дочь танцевала. Ну то есть качалась под музыку она и раньше, сегодня совсем другое. Сын играл на флейте, а она кружилась, красиво подняв руки, приседала, смеялась, звала нас присоединиться - чудо какое-то. Особенно если учесть, что никаких "музык с мамой" у нас в доме не происходит, ясное дело. Тут и лень, и профессиональная деформация.
И когда дочь вчера в слинге в полусне подпевала упражнению, которое в это время пела моя новая ученица, я особо не удивилась. И даже тому, что дочь довольно чисто попадала) А вот сегодняшний танец нас всех сразил.
Мне нравится наблюдать естественный ход событий во всем вокруг себя. Трава растет, цветы распускаются - всё вовремя, всё в срок.

Ночью Нёма Трамп (сегодня  пока прижилось это имя) залез на обеденный стол и обкусал полбуханки ржаного хлеба из яблоньки вместе с пакетом, а потом люто насрал в наш огромный кактус и люто закопал. Па-раам! Хорошо хоть, что не наоборот. То есть не сожрал кактус и не насрал на стол):-))

Общем, дела странно. Кот вроде бы приживается. Но приживается он по принципу "взяли в руки? не рыпайся." Он привык к обширному двору со снегом и живностью, а тут квартира. По-моему, он вообще слабо понимает, что к чему. Если его берут в руки, просто старается не выеживаться. Это можно принять за общение, но с натяжкой. А может, он просто в шоке? Есть -  ест, в туалет ходит, но на горшок, прямо скажем, через раз, и это проблема. Вроде бы еще рано судить, но пока ощущение сферического пневмоконя в вакууме.
Весь день прячется, ночью шароебится. Для кота нормально, но этот вообще не контактирует и не проявляется днем, сидит в диване. Поймите меня правильно, я впервые в жизни не разумею, что творится в голове у животного. Обычно мне достаточно совсем немного, не важно - кот, пес или там тюлень, и мы взаимопонимэ. Может, малыш так напуган на прошлом месте жительства? Там его большая собака пугала. Муж, котолюб и котовод, говорит, что он просто ведет себя, как дикий. Только не дерется, в этом плане котик - умница. Только к Аше он проявляет что-то, похожее на реакцию. Она от него тает, гладит пальчиком, целует в нос и делает его лапками "хлоп-хлоп" (тут все падают, конечно). А он закрывает глаза и прячет когти. Это максимум контакта.
По факту ему полгода, но опытнейший ветеринар ставит ему возраст в три месяца. Загадка.

Может, я избаловалась человекотом? Поговорите со мной. Лас был и зверем, и человеком одновременно, из тех котомужиков, которые могут быть дикими, но хозяин всегда понимает, что происходит. Но он же был куном, это отдельный разговор.
Поговорите со мной о котах, а?

Пока я была без интернета и без глаза, у нас завелся зверь. Сложно, очень сложно. Вероятно, у нас с Ласом была любовь.  А может быть, просто надо подождать. В котах я ищу человеков, а попадаются  только коты. Но вот этот малыш, похоже, человек. Посмотрим, как они поладят с папой. Хочешь насмешить Бога- расскажи о том, что снова заведёшь камышового куна.  Рыжий комок дрыхнет и всем видом демонстрирует, какой он маленький и нежный.  Идет поиск имени. По рождению его зовут Трамп. Но это ж не имя, а фамилия. Все предлагают Пафнутия. А что, Пафнутий Трамп - звучит.

Одноглазый визажист

Ну нормально все. Мне прооперировали веко, разрезали, зарезализаделали, заклеили. Глазная клиника мне понравилась, облегчение колоссальное. Сейчас меняю повязки и сплю. Ирония судьбы или профессиональная деформация визажиста: когда одна дама спросила, не боюсь ли я, что шрам может остаться, я поняла, что со своей ветки об этом даже не подумала. Какая разница, что там у менч на веке - я ж визажист, то бишь краситься не обязательно)

Когда мне в жизни транслируют картинки "как из рекламы", активное воображение сразу же рисует орущего режиссера и заваленную съемочную площадку. В одном углу уже 20 дублей снимают слащавую семью за химозным чаем, в другом - блондинок под душем, а в третьем идет монтаж декораций. монтировщики курят, сидят вконтактике, собирают по полу шпильки. Только это все за кадром того, кто смотрел направленно. Как говорится, бойтесь своих желаний, о любители волшебных таблеток. Ибо они работают) А о побочных действиях просто написано очень мелким шрифтом в самом конце, как и всегда. И лень читать)

Profile

serde4ko
dom_zay_lesh
Мария Заяц-барабаец

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com