?

Log in

Про пауков к деньгам

Говорят, пауки - к деньгам и благополучию. Интересно, а каких именно деньгах идет речь? Видимо, о больших и красивых, если судить по размеру паутины на экране моего (бывшего мужнина) телефона. О, как летел с холодильника чугунный чайник! Как он на моих глазах изменил наравдкние полета, подруливая носиком! Он падпо на тот самый микромакс, но эта не та судьба.  Роэтрму чайоик исправил ошибку в книге судьбы. Рожденный смартфонить,, лежать не должен.

Мой пост для хербосообщества, который я хочу оставить здесь.

Не так давно я устроила расхлам в своих специях и стала заказывать смеси специй с айхерб. Точнее, сначала я купила первую смесь с айхерб, и это открыло новую страничку в моем списке специй и системе их хранения. Вы уже читали эту историю у меня в жжи во Flylady. У меня всего несколько купажей, но я ими абсолютно довольна, и не хочу менять. Сегодня расскажу про одну из них - это специя для блюда "тако" или "такос", это такая мексиканская шаурма c фасолью. Я заказала по акции из чистого интереса, а как только попробовала, поняла, что это как раз то, что мне было нужно на замену специям для... (а для чего именно, расскажу дальше ).

Frontier-Natural-Products-Taco-Seasoning

На сайте, как всегда, косяк перевода. Не тмин там в составе, а КУмин, то есть зира, без которой плов -не плов. Открываешь - аж через крышку пловом пахнет) Этот состав для плова подходит почти идеально. Правда, в составе еще и томатный порошок, который в плов не кладут, но его вообще не чувствуется ни на цвет, ни на цвет. Производитель на этикетке так и пишет: хорошо в рис и бобовые. Так что кладу его в плов и гороховую кашу, любимые блюда мужа. Много лет мне приходилось изобретать, как класть зиру так, чтобы она отдала аромат, но потом не лежала в блюде зернами (муж как раз только это в ней и не любит). Теперь все легко - специя размолотая.


Вторая неописанная мною специя на фото - универсальная приправа с лимоном.

Frontier-Natural-Products-All-Purpose-Seasoning-With-Citrus-and-Aromatic-Herbs

Тоже брала по акции, тоже была приятно удивлена купажем. Лимон в ней читается отчетливо и подходит именно для приготовления блюд: посыпаю куриную грудку и рыбу перед обжариванием. В суп и салат тоже иногда кладу, но это не совсем суповая смесь. Скорее в горячее. Она хорошо дополняет смесь для пиццы и смесь для тако, имеющие свой характер. Эта специя нежная, красиво-зеленоватая, лимон не кидается в нос, а как-то очень гармонирует с остальными составляющими. Ни лимонную кислоту, ни лимонную карамельку, ни спрайт НЕ напоминает (!), это для лимонных специй хороший знак.


Для меня эти смеси - хорошая экономия времени и места, а также отсутствие головной боли в вопросе качества. Именно в специи часто добавляют такие вещи, которым вообще названия нет. А в этих производителей я верю. И еще нюанс: не верьте маленьким баночкам, смотрите вес: специи этой марки очень хорошо смолоты, поэтому в банке их реально много, и расходуются они мало, так как не разбавлены корнем лопушка и палью индийских дорог. Так что кому важно, эти специи с херба в этом случае не фетиш, а экономия, я серьезно. (Разве что к укропчику такое определение не подойдет :-))


Ну и не в тему немного)
Вот так выглядит моя лаконичная полочка: снизу чаи и чайные травки, а сверху специи. За первым рядом чаев сзади имбирь, тимьян, мята, грудной сбор. А за специями там вторым рядом сухой лук и чеснок, ссылки на отчеты будут ниже.




Внимательный глаз айхербомана разглядит банки от чаев Just a leaf, помните раздачу по доллару?)) Вот-вот. Самое смешное, что оформить одинаковые банки черным оракалом и писать стираемые названия меловым маркером - моя давняя мечта. И только когда я ее осуществила не прошло и пары лет, поставила все рядом, только тогда и увидела, что эти специи оформлены точно так же) Так и настал мой минималистичный дзен. Пока мне с головой хватает этих трех видов смесей (на первом фото),копченой паприки и лука с чесноком (на общем фото они в больших банках). Впрочем, на полочке есть место :-)

Ниже ссылки на отзывы конкретно к тем продуктам, которые вы видите на фото, это мои любимцы.

Моя самая-самая любимая специя под названием "Для Пиццы"

Копченая паприка Frontier

Копченая паприка Simply Organics

Лук и чеснок Frontier - мои экспресс-помощники

Дочь, шляпы и платья.

У меня очень внимательная дочь. Ее интересы видно яркими слоями: кошки и звери вообще, все круглое и парное,  головные уборы, влажные салфетки и что-нибудь ими протирать. Например, в шляпе протирать влажной салфеткой двух круглых котов - это квинтэссенция радости.

Сшила кучу летних комплектов из маек и моих платьев. Теперь вот где бы лето взять?)

Не буду много и долго про психологию минимализма, это и так раскрученная неутихающая тема. Я о другом. В какой-то момент в моей жизни настала полоса понимания, насколько проще жить, если расхламился позавчера. Ну или месяц, год назад, вставьте нужный срок сами. Большинство желающих понять Кондо застревают на теме "выбросить ли эту кофточку" или "да как же я проживу без второй чеснокодавилки". На деле самый глобальный выбор настает именно тогда, когда предстоит работать с вещами уже отобранными, любимыми и нужными, в которые давно уже не входит ни сороковая кофточка, ни запчасти от прадедушкиного мотоцикла.
У меня такими вещами были кухонные девайсы и... специи. С девайсами все проще: мало места --> выбираешь самое концептуальное, остальное в новую жизнь не берешь. От всевозможных яркопластиковых отделителей белка от желтка, специальных крышек для использования миксера (тоже мне ноу-хау) меня тошнит изначально, так что отделить нужное от рекламного мне не сложно. А вот со специями путь был более долгим. Я люблю готовить. Специи в моем доме появлялись только аутентичные, привезенные или заказанные из места производства. Очень многие вещи были для меня традиционными, типа аджики или хмели-сунели, это элемент моего воспитания. Как ностальгически пригоревшая манная каша для мучеников советских садиков. Другие появились в связи с путешествиями: настоящий шафран, карри прямо из Индии, розовый сироп из Болгарии. Ученики мои много лет работали в Абхазии и всегда везли мне подарочки. В общем, культ специй в моем доме был силен. А потом появилась Аша, моя младшая (в данный момент ей год и семь). К моменту ее взросления я очень неплохо организовала кухнежизнь, но все равно в определенный период пришлось решать, куда убрать то, что еще недавно лежало повыше. Аше можно в доме почти все, но красный перец или там куркуму в стекле даже таким аккуратным детям лучше не давать. В какой-то момент я избавилась от того, что уже некуда было переложить, но без чего спокойно можно жить. А потом еще. И еще. В конце концов у меня остались любимая красная соль, обычная соль, смесь перцев, асафетида и немного глинтвейновых. Никаких пакетиков. В компанию я заказала с айхерба пару баночек смесовых специй, и мне они очень понравились. В данный момент у меня дзен - все помещается на маленькой полочке. Ну а вкусно готовить я умею и вообще без специй, кстати. Может быть, настанет момент, и у меня снова на кухне возникнет стопицот баночек, но сейчас без них мне гораздо проще жить.
Это я не к тому, чтобы все выкинуть, а к тому, что иногда привычный ход вещей сильно тормозит соображалку. И вместо того, чтобы изобретать механизмы взаимодействия с каким-либо предметом, проще вернуться на предыдущий уровень и посмотреть оттуда, а нужна ли мне вообще эта прекрасная, без сомнения очень полезная любимая вещь? Специи казались мне такой необходимой вещью, которую уж точно расхламлять не надо. А теперь я понимаю, что на самом деле перестановики этих баночек и пакетиков надоели мне до чертиков :-)))


Сегодня меня посетили двое. Еще двоих забыла.

Гугливер - такой большой человек, который говорит : "А гугл не велит..."

Фотографея - это долгожданный женский род для слова  "фотограф". (Была бы я топовым  блогером, #феминистки аплодировали бы стоя. "#фотографиня " у них не пошло как-то")

Это просто за гранью добра и зла))
Мне сегодня приснилось, что мой муж... yelkz :-)))))

А еще я снова с телефоном. Хоть и не со своим.

АПД: Олег, в моем сне мы пили пиво. Причем с Сашей))

А вот напишу про них. Прямо по списку пройдусь.

Для души и жизни:

Академег.
Конечно Костег (шала-лала), ну кто его не знает? еще два его канала в его ссылках есть.

Для дома:
Forumhouse- про дома и стройку.

Любимые каналы мужа:
ДядьМиша по дереву
Адвокат Егоров. Ну его тоже все знают.

Для меня:
Черниговская

хочу майку с её портретом.

Для второго завтрака с сыном:

Канал "Наука 2.0"Хороший канал с разными подборками на разные возраста и увлечения.

"Как это сделано"Ну это известная тема. Меня с детства любопытство мучило, как работает тот или иной механизм или целый конвейер. Это инженерное чувство унаследовал сын, смотрим вместе.

Сын смотрит: https://www.youtube.com/channel/UCIupfj3rki6dfjQqFKbXzMA

Я смотрю много бьютиков попеременно, профессиональная необходимость. Чаще всего это Наташа Шик, канал Temptu. Много педагогов по вокалу. Особо любимых нет. Любимые не снимают видео.

Иногда люди путают понятия "любимый цвет" и "любимый цвет в одежде". Иногда сращивают их. Мне повезло иметь носибельные любимые цвета, с 6 лет это был синий, а с 25 им неожиданно стал белый. При этом самые удачные универсальные цвета для меня - тауп, оттенки серого,пудра, пепельная роза и прочая грязная палитра. Да, благодаря зимнему папе я могу и алый носить иногда, и яркую полоску, но это скорее исключение, и тут дьявол будет в деталях.
А что было бы, если бы я решила неистово носить цвет, который я любила до 6 лет - ярко-желтый? Правильно, #северныйзверьпесец и #шапочкаизфольги. Есть у меня печальный опыт общения с людьми моего типа, которые так яростно любят ярко-зеленый и кислотно-оранжевый, что одеваются в него.
Можно любить фуксию и при этом носить тауп, если он идет. И совершенно необязательно носить любимый цвет на себе, это совершенно разные вещи. Например, вам нравится Джонни Депп, но искать себе мужа, опираясь на внешнее сходство с Джонни Деппом - так себе идея. Это особенно актуально, если цветом года объявлен Greenery, который ну совсем не идет подавляющему большинству наших дам.
Чаще всего все-таки гармоничные люди интуитивно выбирают себе правильные цвета, но вот эту привязку "любимый цвет"-"цвет, который идет" очень полезно разрезать.

Jun. 3rd, 2017

На концерт не попала, работа-работа-уйди-на-Ашота. Зато сегодня за 5 минут сдала в DNS неудачный телефон. Это, конечно, не возврат, как в юлмарте, но тоже вежливо и быстро. Теперь ждать 21 рабдень, что они там решат на проверке качества.

вопрос с телефоном открыт. хвалят меизу, или как его там. в наших магазинах смотреть страшно, что дают.
Песец - такой зверек. Вот он такой же быстрый, как мое время. То есть писец, как быстро бежит.

Выпускной сына отгуляли. 4 класс позади, впереди воскресный детский корпоратив с фотосессией любимой Ольги Кочедыковой) Этот год был на редкость спокойный, и весна как-то подзатянулась - заскучали. Сын молодец, закончил началку очень хорошо, и в музыкальной хвалят. На горизонте новые рубежи, но о них позже)

День защиты детей, день хиппи, первый день лета и мой бездник отгуляли, прекрасно прошлись по городу и бабушкам, грозу почти не заметили. Впервые в это время года в городе, ибо папа ударно работает.

Дочь растет. Любимые слова двойные, типа "ба-бах", "топ-топ", "так-так" и пр. А еще протяжное "таааат" (таааак), "ОП-па"и "Мя-а-а-ау". Когда показывает на кота и издает гортанное "А-а-а-а", остается только гадать, кот горячий, холодный, острый или тяжелый. В остальных ситуациях смысл этого многогранного выражения понятен по контексту.

Телефон мне таки пришлось купить. Зовется Micromax bolt. Телефон-гопничек, на все положивший болт) Он старается изо всех сил, но мои объемы работ просто не тянет. Жаль беднягу. Завтра отправится как минимум на перепрошивку. ЧТобы я еще что-то купила вне юлмарта... Киньте в меня тапком, если решусь. Поленилась ехать в дождь, вот результат. Вместо возврата за полчаса теперь меня ждет выяснение соотношения уровня моей блондинистости и находчивости производителя.

А любимый higscreen boost побывал в сервисе, откуда пришлось его забрать с неутешительным диагнозом в стиле Шерлока Холмса (ну, про Бобика). Продаю на авито на запчасти.
Ума не приложу, что делать. И планшет ребенка снова в ремонте, косяк) Так бы я хоть с лопатой бы походила.

Кстати, день проходила со старичком - третьим айфоном, он у меня на пожарный случай лежит. Чудный был день, когда попадаешь по буквам правильно, даже если печатаешь мимо. И когда в динамике так хорошо все слышно, как рядом говоришь... Но медленно. Однако он всех переживет, похоже.

Компьютер я ограничиваю давно, особенно после зимней истории с глазом, поэтому оторвалась от жизни совершенно. Наверстываю. Скучаю по жж. Вне жж в интернете тупизм неимоверный.

Глаз в порядке, и теперь только самые внимательные смогут найти признаки былой хвори и следы операции на веке.

Ящик косметики (охохо) греет коридор, медленно расползаясь по заказчикам, адресатам и моему чемодану. Аэрограф радует чрезвычайно. И очки наконец пришли. Вот хорошо, что посылка приехала и разбавила будни. Иначе бы совсем мутота)

В общем, все хорошо, но очень хочется на Волгу. И на концерт. Например, на завтрашний
З-бэнд. А то мутота - такая мутота, поглощает.

Profile

serde4ko
dom_zay_lesh
Мария Заяц-барабаец

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com