?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А именно...


Чебуреки)

Я даже вчера сама замесила для них тесто. Да - да, сама в шоке. Вроде не мужик-сажень в плечах, но сделала.

Очень вкусно. Слов нет.

Тесто: стакан воды и 650-700г муки (!) Фарш по вашему желанию, не претендую на идеолога.  В фарш немного воды или бульона.
Тесто месим, оставляем полежать, оно из очень тугого  станет резиновым. У меня оно лежало сутки, кстати. Так вышло случайно.

Потом катаем тонко, кладем фарш, обжимаем скалкой (у меня вместо нее банка от солгаровских витаминов и паста-машина) и жарим в масле.
Да, stalic абсолютно прав: они выходят нежирные, не промасленные. То есть когда ешь готовый чебурек, он хрустит, а пальцы почти чистые.  Ничего или почти ничего общего с покупными. Благодарность мэтру за вдохновение и рецепт.

Жарить ОЧЕНЬ осторожно. Под крышкой, не рискуйте глазами и кухней. Если вдруг обожглись - обожденное место под ледяную воду. И до синевы, до колотуна поливаем обожженное место холодной водой. Поверьте любителю готовить этно-кухню. Надо отдельный пост написать про это.

А теперь мелким шрифтом: такое простое тесто, и фарша надо немного. Чтоб прожарился.  Соотношение  типа "2 большие котлеты = десяток чебуреков". А эффект...

А вообще, новый год был хорош на еду.
В сам НГ в нашем доме была только огромная кастрюля ухи и пончики с сахарной пудрой.  1 января свекровь подарила нам незаправленный оливье (моя любовь, кроме меня никто в семье не ест), а моя мама подарила зятю две палки дивной домашней шоколадной колбасы. И соленые огурцы! Идиллия просто.

promo dom_zay_lesh august 16, 2015 12:52 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Расскажу вам про ваш цветотип просто и понятно. Расскажу, о том, что и почему вам нельзя носить. И тогда вы вдруг сами поймете, что искали)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
wildlemming
Jan. 6th, 2017 09:02 pm (UTC)
Ежели чебуреки толково залепить, глаза и кухня не пострадают. Ибо истерично шкварчать оне принимаются только если из них сок вытек и попал в раскаленное масло.
Я тесто делаю чуток посложней, пресное заварное - http://wildlemming.livejournal.com/405766.html. Его можно не вылеживать, оно сразу резиновое. Но катать его в пласты лучше препоручить кому другому, бгг;)
dom_zay_lesh
Jan. 9th, 2017 11:12 am (UTC)

Спасибо)) ну катает-то его у меня паста-машина.

dragaica
Jan. 7th, 2017 10:59 am (UTC)

О, я раньше так любила в ночи 1-2 чебурека испечь... Больших, на всю сковороду. Теперь нас больше, и мне, как правило, влом - но на банду, если вдруг, по прежнему предпочитаю лепить чебуреки, а не пельмени - размазать фарш по кругу для моих нервов экономичнее))))

dom_zay_lesh
Jan. 9th, 2017 11:11 am (UTC)

То есть ты в малом количество масла их жарила, да?

dragaica
Jan. 9th, 2017 01:53 pm (UTC)
Ага. Ну, как щедро для блинов - но не фритюр. Это что-то совсем дежурное раньше было именно для "в полночь нам с мамой захотелось чего-то перекусить", или "лежит всё для пельменей, но как же не хочется опять их лепить".
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

serde4ko
dom_zay_lesh
Мария Заяц-барабаец

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com